Итак, вы стали счастливым владельцем газобаллонного оборудования и экономите на топливе от 30 до 50%. Это существенная экономия для семейного бюджета. Однако, не стоит забывать о том, что любое оборудование и непосредственно транспортное средство требует регулярного ухода и элементарного внимания. Если вовремя осуществлять технический осмотр, то можно дополнительно сэкономить денежные средства.

Чем раньше выявить и устранить неполадку или заменить деталь, которая вот-вот поломается, то можно сэкономить на покупке более дорогих запчастей. Иногда гораздо легче заменить небольшую резиновую вкладку, чем впоследствии менять целый узел. Даже простая замена фильтров, которая по времени занимает не более получаса, способна в дальнейшем сэкономить расход топлива на 1-1,5 л из расчета на 100 км.

Внезапная поломка посреди длинного пути способна доставить массу неприятностей. А все из-за того, что снизилось давление в системе, а автовладелец вовремя не почистил форсунки и не сменил фильтры.

Дополнительное обслуживание ГБО

Техническое обслуживание автомобиля на газе проводится по аналогии с авто на бензине – для начала на 10 тыс. км, затем – 40 тыс. км, и 100 тыс. км. Каждый сервисный центр, специализирующийся на установке ГБО дает гарантию на выполненные работы. Например, компания «Сервис Газ» дает гарантию на выполненные работы 5 лет. Установщики убедительно просят не предпринимать никаких самостоятельных действий в ремонте, регулировке и так далее. Также имеется такое понятие как плановое техническое обслуживание, в которое входят определенные действия:

  • Периодически необходима замена фильтров ГБО редуктора, понадобится слить конденсат. Конденсат рекомендуется сливать каждые 3-5 тыс. км.
  • Необходимо периодически производить компьютерную диагностику. Именно она позволяет выявить асинхронную работу узлов. Также мастер настроит точность срабатывания электроники. Это сразу же позволит ощутимо снизить расход топлива.
  • Приблизительно раз в 2 года следует осуществлять замену масла и масляного фильтра.
  • Также не забывайте производить замену резиновых деталей – редуктора, форсунок. Это делается каждые 30-40 тыс. км пробега.
<>Своевременное техническое обслуживание помогает выявить потенциальную проблему. Наши мастера, помогут вам правильно, качественно и своевременно обслуживать газобаллоннpую систему. Мы всегда вам рады!