Содержание статьи:
  1. Главные правила выбора качественного ГБО.
  2. Китайское ГБО. Осторожно подделка!
  3. Как отличить оригинал ГБО от подделки. Примеры подделок комплектующих газобаллонного оборудования.
  4. Установка оригинального ГБО в Одессе и Николаеве в сервисных центрах Сервис Газ.

 

 

1. Главные правила выбора качественного ГБО.

Даже если вы совершенно не разбираетесь в технических характеристиках газового оборудования и рассчитывать вам не на кого, кроме как на "добросовестного и честного" продавца, руководствуйтесь тремя простыми правилами:

1. Выбирайте ГБО известного производителя.

 

 
Обычно известные бренды так производят свою продукцию для защиты от подделок, что ни один китаец не возьмется подделывать столько фирменных отличий.

2. Попросите сертификаты на ГБО.

И в этом нет ничего постыдного или зазорного. Если у продавца имеются все необходимые сертификаты, то он с удовольствием и даже гордостью их предоставит. Если же продавец отказывается или начинает с вас же насмехаться, то и не стоит у него совершать покупку, какую бы низкую стоимость ГБО вам не предложили. Уже, итак, понятно, что ГБО подделка. Также не покупайте ГБО у малоизвестных или сомнительных поставщиков. 

3. Устанавливайте ГБО в условиях сертифицированных СТО.

Работы по установке газового оборудования должны проводить люди, у которых есть на это специальные допуски и разрешения. Установка ГБО в "кустарных" условиях может быть опасной для жизни и за это никто не ответит.

Рекомендуем посмотреть видео:

2. Китайское ГБО. Осторожно подделка!

Не секрет, что китайцы могут подделать все что угодно, причем такую "продукцию" отличить от оригинального бренда будет практически невозможно. Поставщики, чтобы нажиться и не потерять клиента могут называть откровенные подделки "почти оригинал" или "официальный аналог", выпущенный по лицензии. Вам могут даже предложить сравнить оба варианта и внешне действительно различия будут незаметны. А вот качество материала, из которого изготовлена запчасть будет оставлять лучшего. Взамен вам предложат всего лишь более низкую стоимость, цена которой в последствие выльется в разы дороже. 

Китайское ГБО в большинстве случаев не имеет гарантии от производителя. Из-за низкого качества уже через несколько месяцев после установки придется снова менять запчасти или того хуже, покупать новое ГБО.

У китайского оборудования нет обязательной сертификации, а эксплуатация может привести к серьезным поломкам двигателя. 

Рекомендуем посмотреть видео:

 

3. Как отличить оригинал ГБО от подделки. Примеры подделок комплектующих газобаллонного оборудования.

Каждый производитель стремится всячески защитить свою продукцию от подделок. Многие используют сложнейшие графические элементы и голограммы, кто-то использует уникальные номера. Но, техническим прогрессом успешно пользуются не только оригинальные производители, но и мошенники.

Мы предлагаем изучить несколько примеров китайских подделок ГБО, чтобы вы смогли понять, как отличить подделку ГБО.

Итак, начинаем с подделки блока управления гбо Digitronic MAXI 2:

Логотип компании высечен на пластиковом корпусе нечетко  и даже сам шрифт немного отличается.
 

 
У оригинального блока ГБО Digitronic MAXI 2 более плотная задняя крышка и при нажатии крепежных ушей, крышка не прогибается. В поддельной продукции очевидно, что на материалах экономят так, что даже при самом небольшом нажатии, будет визуально виден изгиб всего блока.
 

 
В том месте, где соединяется задняя крышка и основной корпус слишком очевиден неаккуратно выполненный слой силиконового герметика.
 

 
В оригинальных комплектах MAP-сенсор и кнопка с остальным монтажным комплектом упакованы в отдельные пакетики. В подделке все комплектующие собраны в одном пакете.
 

 
У оригинального МАР-сенсора в том месте, где находится разъем подключения присутствуют 2 фирменные надписи Digitronic. На подделке поленились и не сделали ни одной надписи.
 

 
У диагностического разъема заглушка ярко-желтого цвета. В то время как у подделки эта заглушка тусклого желтого цвета.
 

 
Двухсторонний скотч для крепления переключателя для оригинальных комплектов изготавливает компания ЗМ. В подделках, кто этим занимается неизвестно.
 

 
Сама по себе оригинальная проводка более мягкая.

Оригинальная проводка, пластиковые соединения разъемов имеют матовую поверхность. Подделка просто блещет глянцем.

 

 
В оригинальной схеме подключения отчетливые надписи и изображения блока управления.
 

 
На оригинальной коробке на боковой стороне есть наклейка с названием блока Digitronic MAXI 2 и штрих-кодом. В поддельных комплектах нет ни одного намека на подобную идентификацию. Кроме того, в оригинальной версии даже есть сервисная книжка на украинском языке.
 

 
Но внешние отличия кажутся сущей мелочью, ведь важно, чтобы устройство исправно работало. Рассмотрим программные отличия от подделки Digitronic MAXI 2:
 
  • Поддельная электроника Digitronic MAXI 2 НЕ обновляется. Установленный чип-код не синхронизируется с сервером производителя при подключении к сети интернет.
  • В поддельном варианте программного обеспечения отсутствует довпрыск бензина.
  • И конечно же, о том, что перед вами подделка может свидетельствовать более низкая стоимость оборудования, отсутствие официальной гарантии с соответствующей записью в гарантийной книжке.
Все чаще можно встретить блоки управления, редуктора и датчики, которые внешне напоминают качественные изделия от оригинального производителя. Но на деле, они даже приблизительно не выполняют свои функции.

Рассмотрим еще несколько примеров:

 
P.S.: Продажа контрафактной продукции на территории Украины является незаконной и влечет за собой административную и уголовную ответственность, в соответствии со ст. 229 УК Украины «Незаконне використання знака для товарів і послуг, фірмового найменування, кваліфікованого зазначення походження товару».

 

4. Установка оригинального ГБО в Одессе и Николаеве в сервисных центрах Сервис Газ.

Чтобы не напороться на подделку ГБО покупайте и устанавливайте газобаллонное оборудование только в сертифицированных сервисных центрах.

В компании Сервис Газ работают только с европейским сертифицированным оборудованием от ведущих итальянских, голландских, польских и других производителей. Мы закупаем комплекты ГБО и запчасти на ГБО напрямую у производителей, поэтому подделки на наших станциях обслуживания исключены. На наши готовые комплекты предоставляется заводская гарантия, а на работу наших мастеров по установке, ремонту и регулировке ГБО дополнительная гарантия 5 лет.

Не подвергайте риску себя и пассажиров своего авто, покупайте качественное ГБО в Сервис Газ Одесса или Николаев.
В Одессе мы находимся по адресам:

Одесса, пр. маршала Жукова 77/11

  • Установка ГБО
  • Настройка ГБО
  • Ремонт ГБО
  • Замена фильтров
  • Регистрация ГБО в МРЭО
Одесса, ул. Святослава Рихтера (Щорса) 2
  • Установка ГБО
  • Настройка ГБО
  • Ремонт ГБО
  • Замена фильтров
  • Регистрация ГБО в МРЭО
Одесса, ул. Черноморского казачества 17
  • Установка ГБО
  • Настройка ГБО
  • Ремонт ГБО
  • Замена фильтров
  • Регистрация ГБО в МРЭО
Николаев, ул. Китобоев 2/7
  • Установка ГБО
  • Настройка ГБО
  • Ремонт ГБО
  • Замена фильтров
  • Регистрация ГБО в МРЭО

 

У нас можно установить качественное оригинальное ГБО от 299 у.е.!